Alexa

德長程巴士市場 將全面開放

德長程巴士市場 將全面開放

(中央社記者林琳柏林30日專電)德國的長程巴士市場從2013年元月1日起將全面開放。長程旅行的人可以有更多的選擇,而且預期搭乘巴士的費用會比乘火車低廉很多。

目前德國僅有一些定點城市的長程巴士服務,例如柏林與漢堡、萊比錫、法蘭克福之間的往來。

根據德國媒體報導,2013年至少有3家德國和英國的旅遊公司會開始經營德國境內的長程巴士。

德國巴士業者聯盟(BDO)表示,長程巴士市場全面開放提供中小企業發展機會。巴士聯盟旗下有4700家巴士公司,員工達14萬4000人,年營收約在66億歐元。
目前這些巴士公司經營的只有短程交通和觀光旅遊項目。

日前德國郵政(Deutsche Post)與全德汽車協會(ADAC)宣布將從2014年開始經營長程巴士,而且他們的服務網將連結50個城市。聯盟表示,上市公司加入競爭,對於中小企業是很大的威脅。

基於保護國營的德國鐵路公司(Deutsche Bahn),德國的長程巴士經營一直受限。2013年開始開放市場,但仍有一些經營路線的規定。長程巴士路線兩站之間的距離必須至少50公里,而且由一站行駛到下一站的時間至少要1小時。1011231