Alexa

蔡明忠曾雅妮打氣 台灣大險勝

蔡明忠曾雅妮打氣  台灣大險勝

(中央社記者李宇政台北30日電)SBL台灣大今天面臨裕隆的頑強抵抗,終場以69比62險勝,沒有在富邦金控董事長蔡明忠和世界球后曾雅妮面前漏氣。

超級籃球聯賽(SBL)今天在新北市新莊體育館進行3場比賽,蔡明忠和曾雅妮現身觀眾席,手拿著橘色加油棒為台灣大打氣。

富邦集團旗下的台灣大哥大今年初與曾雅妮簽約,成為台新金控、ACER(宏?)後,第3家挺「妮」的本土企業,因此妮妮本賽季的帽子右側多了「Taiwan」字樣。

由於這層關係,加上何守正、陳世念本季SBL轉隊到台灣大,曾雅妮之前就一直想到現場看球,可惜沒空,「雖然他們不在台啤,但只要他們表現好,對我來說都一樣,還是支持他們。」
曾雅妮預計明年1月2日離台準備新賽季,對於傷勢近況,她透露,目前手肘伸直還是會痛,擔心影響使用木桿,她會再找醫生評估,並嘗試下場揮桿。

今年5月上季SBL季後賽,妮妮也曾現身新莊體育館為台啤加油,不過當天台啤輸球,系列戰3比4遭淘汰,無緣爭冠。

另外兩場賽事,台銀以71比61擊退金酒、璞園以79比75力克台啤。

璞園「台灣飛人」陳信安10月底動膝蓋關節鏡手術,他下午出席洗髮精品牌代言活動時說,他原本希望明星賽登場,但由於教練考量,所以延後上場時間。

最近同樣因傷缺陣的達欣「少俠」田壘表示,傷勢復原很好,原則上明星賽會出賽。1011230