Alexa

頭部遭拐子 林書豪:我沒事

頭部遭拐子  林書豪:我沒事

(中央社記者李宇政台北30日綜合報導)美國職業籃球(NBA)休士頓火箭隊球員林書豪今天比賽時頭部遭拐子擊中後退場。他賽後說沒事,但比賽打得相當艱苦。

火箭隊在主場豐田中心迎戰奧克拉荷馬雷霆隊,林書豪全場出賽約24分鐘,拿7分、7助攻、2籃板、1抄截,另有4失誤。

第4節剩下約7分鐘時,雷霆隊塞福羅薩(Thabo Sefolosha)外線出手,林書豪積極殺入禁區準備卡位,但頭部左邊卻被208公分長人柯利森(Nick Collison)右臂打到,林書豪當場單膝著地,表情難過,無法起身,過一會兒就被換下場休息。

根據火箭隊官網賽後訪問影片,豪小子對這記拐子僅說,「我沒事」。

火箭隊終場以94比124慘敗,但第2節林書豪的「3分打」一度幫球隊追成50比52,只是隨後進攻系統當機,剩下的4分鐘1分未取,加上失誤連連,雷霆隊逐漸拉開比分。

豪小子說,當時的確是比賽勝負分水嶺,面對雷霆隊這樣強勁的對手,不能有一絲鬆懈。雖然火箭隊最近5天打4場,還得面對客場跋涉,但這不是輸球藉口。

雷霆隊後衛威斯布魯克(Russell Westbrook)斬獲全場最高的28分,外加8助攻、8籃板。

火箭隊官網報導,威斯布魯克說,對手頂著全聯盟最會進攻的頭銜,關鍵就是做好防守,「我們球隊展現相當棒的防守強度」。1011230


更新時間 : 2021-04-15 06:08 GMT+08:00