Alexa

酒醉客搭公車罵不停 運將提告

酒醉客搭公車罵不停  運將提告

(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中市1名男子酒後搭公車,要求司機載到不在路線內的住家附近,遭司機拒絕,一路大罵司機。司機不甘受辱,於是提告。

台中市警方今天表示,唐姓男子昨晚酒後在大坑中興嶺附近搭乘廖姓司機開的公車,唐姓男子上車後詢問公車行駛路線,得知沒有經過住家附近,竟要求司機開到住家附近讓他下車。

由於公車上還有10多名乘客,警方指出,廖姓司機拒絕唐姓男子的要求,沒想到,唐姓男子沿路不停以三字經責罵,公車駛到市區時,廖姓司機委請唐姓男子下車改搭其他路線公車回家;但唐姓男子不願下車,司機不得已只好報警。

警方說,唐姓男子聽到司機報警,火氣全上來,還出言恐嚇要打對方,直到被帶回警察局,酒測值0.5毫克。由於司機堅持提告,還有車上乘客作證,全案依恐嚇、公然侮辱等罪嫌移送法辦。1011230


更新時間 : 2020-12-05 02:03 GMT+08:00