Alexa

跨年趣 客家公園推擂茶DIY

跨年趣  客家公園推擂茶DIY

(中央社記者黃麗芸台北30日電)台北市客家委員會表示,客家文化主題公園在元旦連假推出擂茶DIY、童謠帶動唱等活動,讓民眾不需人擠人也能開心跨年。

客委會表示,元旦4天連假,各地旅遊景點都是人擠人,民眾不妨考慮到位於台電大樓捷運站附近的客家文化主題公園一探客庄農村的寫意氛圍。

客委會指出,客家文化主題公園在元旦連假期間,一連推出擂茶DIY、童謠帶動唱以及電影欣賞等豐富精彩活動。

其中,「客家擂茶DIY」體驗活動,除了讓民眾體會擂茶樂趣外,也能學習客家文化精神。「擂茶」是客家人招待貴賓的茶點,以陶製擂碗將茶葉、芝麻和花生等多種原料研磨成粉,再加入熱開水沖泡調勻後飲用,盼在體驗過程中,讓民眾增進親子互動、寓教於樂。

此外,客家主題公園明天下午也特別邀請客籍畫家劉雲,現場講授客家風情與寫生技巧,透過寫生技法剖析,探討畫作中客家意涵的表徵,引領民眾進入客庄風情世界。

客委會說,客家主題公園具有獨樹一格的客家梯田風光,同時還可嚐到別具特色的客家美食,園內的客家文化中心也播放高雄美濃菸葉、新竹金山取土製窯及桃園龍潭製茶等全台各客庄的產業紀錄影片,歡迎民眾在元旦連假來訪,一同品味人文、土地、產業之間的客家韻味。1011230