Alexa

捷運跨年必勝技 熟記5要訣

捷運跨年必勝技  熟記5要訣

(中央社記者劉建邦台北30日電)台北捷運公司今天呼籲參加跨年晚會民眾,悠遊卡預先加值、分散進城、提早出門、前站下車、多走幾步。

台北捷運公司首次發行的「2013HIGH跨年必勝技」隨身卡,在各捷運站供民眾索取,內容以圖、文方式列舉輕鬆進、退場方式。

「HIGH跨年必勝技」的進場小撇步包含搭乘捷運至台北車站、善導寺、忠孝新生站、忠孝復興站、大安站、東門站、中山站、松江南京站和行天宮站等車站下車,轉搭南京東路、忠孝東路、信義路和民權東路上的公車前往會場。

住在中永和地區的民眾,可搭乘中和新蘆線在東門站下車,再轉乘信義路上公車前往跨年會場。

搭文湖線的民眾,可在六張犁站下車,步行前往會場,預估步行時間約15分鐘;住捷運大直站以北的民眾,可在南港展覽館站轉乘板南線在市政府站下車,前往會場。

跨年晚會結束後,前往台北車站、土城、板橋方向的民眾,可步行至國父紀念館站搭乘捷運,步行時間約8至10分鐘。

台北捷運公司說,往南港、內湖方向民眾,可步行至永春站搭捷運,步行時間約15至20分鐘;往文湖線方向旅客,可步行至六張犁站搭乘捷運,步行時間約15分鐘。

「2013HIGH跨年必勝技」可至台北捷運公司網站下載或搜尋(http://web.trtc.com.tw/img/ALL/2013/TRTC2013_6.htm)1011230