Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印度輪姦被害人父親德里夢碎

印度輪姦被害人父親德里夢碎

(中央社記者何宏儒新德里30日專電)印度輪姦案被害人父親為子女教育,自偏鄉遷居德里當搬運工,賺取不到新台幣3000元月薪。被害人剛完成物理治療師學業,沒想到卻來不及協助改善家計。

「德干紀事報」(Deccan Chronicle)今天報導,「懲凶」是巴士輪姦案被害人「達米妮」(Damini)母親最後的期待。

「達米妮」是民眾對她的暱稱。報導說,她母親是45歲的家庭主婦,在德里的她要求對「罪犯」處以最嚴厲的懲罰。她說,「他們怎麼對待我女兒的,自己也應該被這樣對待,是人的話,就不會幹下這麼恐怖的事」。

在「達米妮」不治後,警方已將本案改列謀殺案,6名被告最重可處死刑。德里警察局局長庫瑪(Neeraj Kumar)說,預定明年1月3日之前將6人起訴。

老家位在北方省(Uttar Pradesh)與比哈(Bihar)省交界巴利亞(Ballia)縣1處小村落的「達米妮」父親,為兩子1女的教育而遷居德里。

53歲的他在德里機場當搬運工,月薪不過區區5000盧比(約新台幣2652元),本來殷殷期盼剛完成物理治療師學業、實習中的大女兒,很快可協助改善家計。沒想到駭人案件讓他一夕夢碎。

「達米妮」26日深夜由正在念工程課程最後1年級的大弟,以及念10年級的小弟陪同,由政府派醫療專機前往新加坡治療。報導說,在當地3天時間裡,兩人幾乎沒離開醫院,只是不斷進出加護病房,等著大姐康復一塊回家,沒想到帶回的卻是冰冷的遺體。

被害人昨天清晨在新加坡醫院不治身亡,遺體昨晚由專機運回,預定今天回到父親的老家火化。1011230


更新時間 : 2021-05-15 06:30 GMT+08:00