Alexa

妻遭調戲糾纏 夫殺友判14年

妻遭調戲糾纏  夫殺友判14年

(中央社記者蔡沛琪台北30日電)林姓男子不滿兒時玩伴疑調戲妻子,還強拍妻子裸照又上門糾纏,憤而持刀砍殺對方。最高法院依殺人罪,判處14年徒刑定讞。

法院今天公布判決指出,林男和詹姓男子是兒時玩伴,去年9月間偶然發現詹男手機內竟有自己妻子裸照,質問之下,林妻才坦言遭詹男調戲後被拍下裸照。

林男本想忍氣吞聲,不料隔幾天,詹男竟騎車上門到林家「勾勾纏」,還想毛手毛腳,林妻喊叫對方走開。林男聞聲出房查看,一見到詹男氣得質問對方是否性侵妻子,扭打後又拿生魚片刀追砍對方,導致對方渾身是血而傷重不治,林男犯後報警自首。

法院審理時,林男說只是想教訓對方,但一時衝動抓狂而失去理智。法院一審時依殺人罪判處14年徒刑,辯護人主張林男是義憤殺人而提起上訴,但法院二審未採信,認定林男犯行重大,但犯後自首且報案時曾請警方查看被害人狀況,仍有悔意,判處14年徒刑;最高法院駁回上訴,全案確定。1011230