Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北推動勞資爭議在地調解

新北推動勞資爭議在地調解

(中央社記者王鴻國新北市30日電)新北市政府勞工局今天表示,為便利偏遠地區勞資爭議調解,減少勞資雙方舟車勞頓,三芝等13區明年起推動在地調解業務。

勞工局指出,每年平均約受理4000件勞資爭議調解案件,其中約有200多件來自偏遠地區,民眾往返市府調解的交通時間超過2小時,極為不便。

勞工局表示,為便利民眾,減少勞資雙方舟車勞頓,自民國102年1月1日起新增獨任調解人,推動勞資爭議在地調解服務,勞資雙方將可就近在工作所在地的區公所內進行調解。

勞工局表示,這項新服務將先行於三芝、石門、金山、萬里、汐止、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮、深坑、石碇、坪林、烏來等13區實施。

勞工局長謝政達表示,提供更便利的爭議調解,有助保障勞動權益及建立勞資和諧的關係,勞資雙方若想進一步了解勞動法令相關規定,除可來電詢問外,勞工局也提供律師臨櫃免費諮詢等服務。1011230


更新時間 : 2021-05-15 17:33 GMT+08:00