Alexa

考成若拿乙 台電:依規定申覆

考成若拿乙 台電:依規定申覆

(中央社記者林孟汝台北30日電)報載台電公司100年度考成及績效,被評為乙等;台電公司今天表示不服,,並表示如報載屬實,將依規定申覆。

台電公司發言人李鴻洲表示,電價凍漲及離島、學校用電補貼等政策性負擔是造成虧損的主因,絕對不是員工怠惰、不努力,台電的營運績效,應該核實扣除政策性負擔對盈虧影響公平評定。

他指出,依往例,台電公司接獲經濟部國營事業「審議委員會」函覆的政策因素項目審核原則後,會重新試算;台電認為,程序還在進行中,仍未走完,對國營會28日公布台電100年度績效獎金1.65個月,感到不解。

李鴻洲說,這次審議委員會將績效分為財務(45%)及非財務(55%)兩方面審核,其中財務部分含政策因素39%。

根據國營會資料顯示,台電今年提報受政策因素影響金額為約新台幣1049億元;但審議委員會審議後只認列680億元。

李鴻洲指出,不管過去或現在,無論假日或過年過節,台電人員隨時隨地都有4千餘人次值班,為民眾提供服務。

同時,每年颱風期間,台電員工日夜搶修,在最短時間內恢復正常供電,日前珊蒂颶風造成美國東部十多萬戶長達兩週沒電可用,國內即使發生像莫拉克八八風災等重大災害,都未發生如此大規模長時間的停電狀況發生。

李鴻洲強調,公司員工堅守崗位,戮力達成政府交付各項任務,成立60多年來,工作考成成績從未被評為乙等。為忠實反映經營績效,有關100年度考成及績效評定,如報載屬實,將依規定申覆。1011230