Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

青年學生備草莓袋 跨年收垃圾

青年學生備草莓袋  跨年收垃圾

(中央社記者黃麗芸台北30日電)台北市環保局今天表示,台灣大學崇德社的學生將使用「草莓袋」,在明天跨年夜加入「減(撿)垃圾」行列,響應環保。

環保局指出,2012台北市跨年活動結束後垃圾滿地,由於參加跨年者多為70年代後出生被稱為「草莓族」的年輕人,而引發社會熱議公德心問題。

包括台灣大學崇德社等學生主動連繫環保局,將加入明天跨年夜環保局的「減(撿)垃圾」行列,手拿「草莓袋」向大眾宣告「新一代(袋)草莓,只裝垃圾、不丟垃圾」。

參加活動學生分別來自台灣大學、政治大學、台北醫學大學、世新大學及台灣警察專科學校等,共90名崇德社學生,他們也都曾在台北花博期間主動擔任環境志工。

環保局表示,他們除了擔任志工參與2013跨年清潔工作外,同時將特地使用草莓造型的環保袋,其內再裝垃圾袋向參加跨年活動的民眾「蒐集垃圾」,身體力行巡收、撿拾垃圾,展現年輕人愛護環境的公德心。

此外,「草莓袋」則成為不亂丟垃圾的「新一代(袋)草莓」專屬象徵。

環保局表示,對於崇德社學生的行為給予肯定,也盼參加跨年民眾將手中垃圾投入今年特別準備的LED電池燈飾裝置的「行動垃圾桶」及固定垃圾桶,或是在人群中手持清潔袋的清潔隊員,讓垃圾不落地。

環保局長吳盛忠說,今年首推多項貼心服務,盼能更便利參與跨年民眾丟棄手中垃圾,一起加入「跨年減(撿)垃圾」的行列,讓2013台北跨年垃圾減量,不減絢爛回憶。1011230


更新時間 : 2021-07-24 17:19 GMT+08:00