Alexa

明年台北燈節 範圍歷年最大

明年台北燈節  範圍歷年最大

(中央社記者孫承武台北29日電)台北市民政局今天表示,雖然2013台北燈節不再製作實體主燈,但明年花博公園展出的台北燈節卻是歷年來範圍最大。

報載「台北燈節近幾年,平均燒掉公務預算五千萬元以上,每年燈節都像大拜拜,淪為和中央台灣燈節拚場的燒錢大賽」。

台北市民政局回應指出,2013台北燈節首度移師花博圓山及美術公園辦理,不僅展場區域較大、展期也較往年長。面對經濟不景氣,為了共體時艱,明年不再設置實體巨型主燈,同時在總經費不超過2012燈節經費規模下,台北燈節仍將展現特有的精緻度與在地文化特色,絕無所謂「與台灣燈會拚場」情事。

民政局長黃呂錦茹表示,自民國86年開始辦理的台北燈節是台北市非常重要節慶活動,2013台北燈節在明年2月21日起到3月3日在花博「美術及圓山公園」園區舉辦,不僅展場區域較大,同時自中山北路1段至3段規劃長達2.9公里的幸福燈海,並提前在2月6日亮燈。

黃呂錦茹表示,2013台北燈節即使沒有主燈,卻是歷年來範圍最大,包括運用遠東集團捐贈的流行館裝置的「環生方舟燈區」等各具特色的八大燈區將帶給民眾全新不同感受,市府在撙節經費下,燈節仍將營造出花與燈的美麗國度。1011229


更新時間 : 2021-01-23 16:50 GMT+08:00