Alexa

鹿谷鄉特等茶 30萬高價賣出

鹿谷鄉特等茶 30萬高價賣出

南投縣鹿谷鄉凍頂烏龍茶名聞遐邇,每年冬茶展售會均吸引茶商及愛茶人士前往「找茶」。今年除了鹿谷鄉農會與凍頂茶葉生產合作社,一如往常分別舉辦「101年度冬季高級凍頂烏龍茶展售會」及「2012年冬季高級凍頂茶展售會」外,新成立的南投縣特等茶王文化協會也舉辦「第一屆台灣特等茶王競賽及101年度冬季茶比賽展售會」,讓今年冬茶展售分外熱鬧。

代理縣長陳志清、農糧署作物生產組組長莊老達、農委會茶葉改良場場長陳右人等人均到場,鹿谷鄉農會特等獎以30萬的高價賣出。

陳志清表示,本縣茶產量佔全國62%,質、量均佳,有道是世界最好的茶在台灣,台灣最好的茶在南投。而鹿谷鄉每年的冬茶展售更是本縣茶業一大盛事,除了購買人潮踴躍外,比賽也相當嚴格,以台灣特等茶王競賽而言,淘汰率就達34%。

義益茶莊陳廣益表示,今年凍頂冬茶製茶期間天氣寒冷,冬茶產量減少。但今年的茶雖較少,卻也比往年呈現更濃郁甘醇的口感,品質出色。鹿谷鄉農會舉辦的茶比賽,特等獎由張志鵬獲得,頭等一獎、二獎、三獎則分別由林揚哲、張瑞昇、張鴻鐘獲得。陳廣益表示,鹿谷鄉農會辦理此次競賽共有5,900件參加,未入圍者多達42.12%,得獎實屬不易。2012/12/29


更新時間 : 2021-01-24 02:56 GMT+08:00