Alexa

韓國意外打撈到 朝鮮火箭發動機殘骸

圖為韓國軍方打撈出疑似朝鮮火箭“銀河3號”殘骸。

朝鮮火箭“銀河3號”殘骸

圖為韓國軍方打撈出疑似朝鮮火箭“銀河3號”殘骸。

韓國《朝鮮日報》報導,韓國軍方日前在西海群山附近80多米深的海底打撈出被推測為是朝鮮火箭“銀河3號”發動機的殘骸。早先,韓國軍方收集到了墜落在西海的一級火箭大部分殘骸。

韓國軍方消息人士表示:在近100米深的海底打撈出遠程火箭的大部分殘骸,在全世界也是非常罕見的事情。美國情報當局也表示驚訝,稱這是出乎預料的成果。

報導指,“銀河3號”是朝鮮最高秘密戰略武器,繼一級火箭氧化劑桶及燃料桶後,此次又打撈出發動機,其大部分殘骸被韓國軍方收集,因此朝鮮火箭的大部分秘密有望破解。

韓國國防部相關人士28日表示:從本月26日開始的兩天裡,在群山以西160公里的80多米深海底打撈出被推測為發動機的6塊殘骸和其他小型殘骸。可能是因為墜落時的衝擊,受損嚴重。

在打撈出來的殘骸中,最大的是發動機噴射器、燃燒室和噴嘴相連的部分,因衝擊嚴重變形。據推測,大小為長2米左右,直徑為1至1.5米。

韓國航空宇宙研究院羅老號發射推進團團長趙光來表示:想要了解朝鮮遠程火箭發動機的性能,噴射器等上端部分非常重要,而此次打撈上的殘骸中好像就包含這些。這將有助於更準確地掌握朝鮮火箭的射程等。2012/12/29