Alexa

桃猿談薪 曾兆豪簽複數年約

桃猿談薪  曾兆豪簽複數年約

(中央社記者林宏翰台北29日電)中職選秀會剛落幕,Lamigo Monkeys桃猿完成第一階段談薪,上季表現優異的投手曾兆豪獲得總值新台幣480萬元的2年合約。

32歲的投手曾兆豪在下半季扛起先發重任,先助桃猿奪下半季冠軍,又在總冠軍賽中擔任2場先發,同時是亞洲職棒大賽擊敗中國大陸隊的勝利投手。

曾兆豪不僅得到調薪,還獲得複數年合約的肯定,今年月薪從14.5萬元變成18.5萬元,明年則是21.5萬元,合約總值480萬元;曾兆豪表示,「球團這麼肯定我,除了感謝還是感謝,我已經提早備戰新球季,絕對不會讓球團失望」。

除了曾兆豪之外,桃猿球團其他複數約的選手包括全隊最高薪的陳金鋒,月薪50萬元,明年是陳金鋒2年複數年約的第2年。

簽5年約的林智勝在新球季進入第3年,薪水達到40萬元,是全隊第2高薪;林泓育、鍾承佑則進入3年合約的第2年,分別是22萬元與23萬元。球團也將為陳冠任規劃3年的複數年約。

第一階段底定之後,其他選手的談薪目前也非常順利,預計在明年1月6日開訓前可全部完成。
1011229