Alexa

延續父母義行 議員捐治喪費

延續父母義行  議員捐治喪費

(中央社記者陳靜萍台中29日電)台中市議員蕭隆澤今天將父親蕭(火冏)松治喪節省下來的款項,捐給消防隊購買消防器材,延續父母生前助人的義行。

蕭(火冏)松在9月間過世,蕭母因夫妻情深、悲痛不已,相隔106天後也過世,蕭隆澤在3個月內痛失雙親,蕭家兄弟強忍悲痛為父母完成治喪工作。

蕭家治喪期間,地方人士傳揚蕭(火冏)松生前常救濟貧苦、出錢出力,蕭隆澤說,家人商量後決定延續父親生前的義行,一切喪葬支出從簡,將省下的治喪費用湊足新台幣135萬元,捐給潭子區義消、婦宣隊、鳳凰志工隊、甘蔗里守望相助隊、環保志工隊、中低收入救助金等單位。

台中市消防局今天在頭家厝分隊舉行捐贈儀式,頭家厝及潭子2分隊各獲20萬元捐款,潭子分隊用來購買油壓破壞剪、透氣捕蜂衣等器材,而頭家厝分隊則用來添購正壓送風機、捲筒式擔架、車輛快速充電器、10公尺雙節梯等。

消防局頭家厝分隊長葉至峰表示,正壓送風機是最新的救災設備,也是台中市消防局第一大隊的第1台,可以在火災現場迅速排煙,讓搶救的警義消人員視線更清楚,增加搶救的時效性。1011229