Alexa

圖瓦共和國管樂團 花7天抵台

圖瓦共和國管樂團  花7天抵台

(中央社記者黃國芳嘉義29日電)2012嘉義市國際管樂節今天首度邀請圖瓦共和國「奔馬國家管樂團」演出,團員搭車加上轉機,長途跋涉7天才到台灣。

「奔馬國家管樂團」指揮鐵姆爾.杜陸(Timur Dulush)表示,團員從圖瓦出發時,氣溫是零下40度,在酷寒中得花3天坐客運到蒙古國首都的機場搭機,並分別從大陸北京、香港轉機到台北,長途跋涉須花一週時間,相當辛苦。

協助邀請「奔馬國家管樂團」到嘉義演出的台灣國際音樂節執行長黃健能表示,去年受邀參加俄羅斯莫斯科音樂節時,因緣際會認識奔馬國家管樂團,覺得很特別,因此特地邀請他們來台表演。

黃健能指出,邀請過程中發生小插曲,「奔馬國家管樂團」團員曾詢問關於在台住宿問題,當他們得知是投宿飯店時,覺得非常驚訝,認為只要睡地板或草地就好,相當客氣。

嘉義市政府文化局指出,圖瓦共和國「奔馬國家管樂團」2008年3月成立,曾至東歐立陶宛、愛沙尼亞及拉脫維亞巡演,參加嘉義市國際管樂節是首度拜訪台灣,雖然不適應台灣潮溼天氣,但覺得台灣人熱情,對人、事、物都感到新鮮。

文化局表示,為讓圖瓦共和國團隊順利演出,特別租了25匹馬,希望完整展現他們的民族特色,並於兩週前將管樂演奏CD送到馬場,讓參演的馬匹先熟悉管樂樂音。1011229


更新時間 : 2021-04-14 23:20 GMT+08:00