Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

訪育幼院 陳冲:每個小孩都是寶

訪育幼院 陳冲:每個小孩都是寶

行政院長陳冲29日表示,台灣的出生率在全世界算是最低的,所以每一個孩子都是國家的寶,我們必須要愛惜國家的寶,他非常感謝兒童中心趙院長、工作同仁及各位修女一起珍惜國家的寶,讓兒童能夠在最幸福的環境長大。

陳冲29日上午訪視財團法人臺灣省天主教會新竹教區附設德蘭兒童中心時指出,兒童是國家未來的希望,他個人長期贊助新莊一所育幼院,並認養了一位小朋友,十幾年來他現在已經讀高二了,前一段時間還去看他。而陳院長的夫人也跟她幾個朋友長期贊助一所位在後龍的育幼院。

陳冲說,在育幼院裡的小朋友,成長過程如果感受到社會的關心,將來他們就可以關心社會,這種關心是社會上每一個人的責任,也是整個社會發展的根基。陳院長並對現場表演鼓術的小朋友說,現在在這裡打鼓,將來要替國家打鼓,讓整個社會有旺盛的士氣。

陳院長隨後至財團法人天主教瑪利亞方濟各傳教女修會附設米可之家訪視,他表示政府今年表揚的好人好事代表中,他特別注意到有一位得主從小在育幼院長大,他在育幼院時就發願將來出社會以後,除了自立以外,還要幫助別人,後來他真正去做,而且還發動朋友與其他團體一起幫助其他育幼院,花了很多精神。

他指出,米可之家的老師們主要是幫助大家生活上要自立,將來才能獨立生活,但最重要的是未來自立以後,還要去幫助別人,把愛心傳播出去。陳冲此行分別致贈各10萬元加菜金予德蘭兒童中心及米可之家,分別由趙菊妹院長及余淑英董事長代表接受。2012/12/29


更新時間 : 2021-05-06 04:48 GMT+08:00