Alexa

童遭鎖家門外受寒 警送暖助返

童遭鎖家門外受寒  警送暖助返

(中央社記者陳淑芬台中29日電)台中市警方今天表示,日前一名男童穿著單薄外出買午餐,忘帶鑰匙遭鎖門外,及時求助警方才免受凍。

台中市警察局第二分局公園派出所今天表示,近日可能有寒流來襲,23日下午一名11歲的男童穿著短褲及單薄的運動外套,到派出所求助,打著哆嗦向警員說「我快冷死了」。

值班員警趕緊拿電暖爐給男童取暖,並提供熱茶暖身,還買便當給男童充饑。

經警關心詢問,男童尷尬地說,他住在附近,中午外出買午餐,一時大意沒加衣服保暖又忘記帶鑰匙出門,返家要拿衣服時,家人竟都外出了,他被反鎖家門,冷得受不了,才到派出所求助。

警方連絡到男童阿嬤,但阿嬤須到晚上才下班,警方充當臨時保母,男童阿嬤下班後到派出所領回孫子,男童才得以返家。1011229


更新時間 : 2021-01-18 12:28 GMT+08:00