Alexa

星媒評選全球政治新秀 連勝文入榜

星媒評選全球政治新秀 連勝文入榜

新加坡媒體日前評選出全世界16位崛起中的新世代政治人物,東亞地區共有6人入榜,台灣國民黨榮譽主席連戰的兒子、國民黨中央委員連勝文榜上有名。

由新加坡《海峽時報》(Straits Times)進行的此項評選,候選人必須是年齡45歲以下、正在崛起中的新世代政治人物。

除連勝文外,東亞上榜的還有中國共產主義青年團中央書記處第一書記陸昊,中國共產黨福州市委書記楊岳,香港民主建港協進聯盟副主席李慧瓊,日本前首相小泉純一郎的兒子、眾議院議員小泉進次郎以及大阪市市長橋下徹。

連勝文在經過2010年的槍擊事件後,政治資本大幅增加,是2014年台北市長選舉的熱門人選,《海峽時報》評論他“敢說直言,擁有無可挑剔的政治出身”。

16位新世代政治人物中最年輕的是剛滿24歲的比拉瓦爾(Bilawal Bhutto Zardari),他是巴基斯坦已故總理碧娜芝布託的兒子,碧娜芝布託在2007年12月27日遇刺後,比拉瓦爾就接任人民黨主席,是人民黨的青年世代代表。

此外,儘管選戰失利,2012美國大選共和黨副總統候選人瑞恩(Paul Ryan)仍舊入榜,選舉失敗讓各界質疑共和黨面對美國當前快速的變化,是否仍有應對能力,不過瑞恩具有的高人氣被認為能替共和黨帶來新的氣息。2012/12/29