Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李明博朴槿惠會晤 商政權交接

李明博朴槿惠就政權交接等吋題進行會晤。(轉載自icpress.cn)

李明博朴槿惠

李明博朴槿惠就政權交接等吋題進行會晤。(轉載自icpress.cn)

韓聯社報導,韓國總統李明博和候任總統朴槿惠當地時間12/28日下午在青瓦台會晤,就總統交接問題和民生問題等國政事宜交換了意見。

李明博和朴槿惠當天除了民生問題外,還就政治、經濟、外交安全、對朝政策等進行討論,對新政府的人事任命等也交換了意見,但並未公開具體內容。

朴槿惠的發言人趙允旋表示,朴槿惠當天下午在與李明博進行了約40分鐘的單獨會晤。朴槿惠表示,為了解決最迫切的民生問題,需要通過民生預算。在經濟困難的情況下,只有民生預算得到通過,才能實現競選承諾。

李明博表示,為了通過民生預算將積極進行配合。就朴槿惠提出的具體民生預算要求,他回答,國會想要通過預算但政府方面表示反對。據悉,這可能是指對0-5歲兒童實行無償保育和大學學費減半的預算等。2012/12/29