Alexa

李啟億致勝一擊 裕隆勝台銀

李啟億致勝一擊 裕隆勝台銀

(中央社記者林宏翰台北28日綜合報導)新北裕隆隊今天在SBL靠著李啟億的致勝一擊,外加成功牽制對方洋將,以89比87擊敗台灣銀行隊,拿下近5戰第4勝。

第10屆超級籃球聯賽(SBL)今天在新莊體育館比賽,新北裕隆以89比87擊敗台灣銀行,台北達欣以90比89擊敗台中璞園。

上半場打完,裕隆以1分落後台銀,第3節掌握防守籃板,加上台銀洋將泰勒犯規次數過多,裕隆積極打點,要回領先。

裕隆第4節雖一度被台銀追平,最後12.69秒掌有最後一擊,陳志忠雖跳投不進,但李啟億搶下籃板為球隊放進致勝分。李啟億說:「是我運氣好,剛好撿到籃板。」
裕隆洋將瓊斯此役僅上場2分34秒,2投0中、沒有分數進帳。裕隆教練林正明說,瓊斯仍有傷在身,速度跟不上比賽節奏,所以選擇讓本土球員多打。

而有洋將優勢的台銀,泰勒卻在第3節就已4犯纏身,林正明表示,當時設定在進攻上多單打泰勒這個點。
因為他在進攻端付出相當多的體力,多製造他防守壓力跟犯規,可以降低他的威脅性。

此外,裕隆陳志忠替補上陣30分鐘拿下19分4助攻。1011228