Alexa

火大列車 蘇貞昌拉抬立委補選

火大列車  蘇貞昌拉抬立委補選

(中央社記者陳淑芬台中28日電)民進黨主席蘇貞昌今天在台中「火大列車」活動說,生活困難,人民火大,中市立委補選區民眾除街頭抗議外,還可用選票出氣。

民主進步黨舉辦的「火大列車」群眾大會今天在台中市立委第二選區內的霧峰區舉行,黨籍中央及地方民代與會。蘇貞昌到場為台中市立法委員第二選區補選、民進黨提名參選人陳世凱助選造勢。

蘇貞昌致詞時,對行政院長陳(沖)指113大遊行是「非民主常態」,表達不滿。蘇貞昌說,民主國家人民才能上街頭,但若人民豐衣足食就沒有人會上街頭。

蘇貞昌呼籲民眾響應,上街頭抗議出氣,台中市立委第二選區的選民除了上街頭抗議外,還可以在立委補選中用選票投民進黨。

蘇貞昌說,民進黨籍立委在立院為人民打拚,但席次不及國民黨,因此對這次立委補選不敢掉以輕心,提名優秀的陳世凱參選,呼籲選民支持。

陳世凱說,他若當選立委,一定會增設服務處,將服務遍及選區各地。1011228