Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸護照爭議 綠:侵犯台灣主權

陸護照爭議  綠:侵犯台灣主權

(中央社記者溫貴香、陳舜協、葉素萍台北28日電)民主進步黨今天說,中國新版護照強行納入台灣風景圖片,侵犯台灣主權,政府應立即舉行國際記者會譴責。

中國大陸新版護照放入台灣風景圖片,海峽交流基金會兩度去函中國大陸海峽兩岸關係協會表達立場。

民進黨中國事務部發布新聞稿表示,這件事引發絕大多數台灣人民激憤,嚴正要求政府立即舉行國際記者會譴責中國,向世界表明台灣與中國主權互不隸屬,並拿出具體有效方法,制止中國侵害台灣主權。

民進黨立法院黨團幹事長潘孟安也在立法院舉行記者會說,連訴諸國際社會,捍衛台灣主權的提案都在立法院院會遭執政黨封殺,中國國民黨團以多數暴力否決捍衛人權價值提案。

國民黨團書記長吳育昇表示,民進黨團提案只是想故意刁難、製造兩岸對立,意識型態作祟,黨團不會隨之起舞;如果民進黨團重視人權,為何一再擋下中國大陸學生納入全民健康保險及放寬中國大陸偶配申請身分證年限提案?1011228