Alexa

房仲:桃園房市 明年樂觀

房仲:桃園房市 明年樂觀

(中央社記者韋樞台北28日電)桃園確定升格為「第六都」,房仲認為,台北客南下桃園買房大致集中在中正藝文特區和南崁,未來重大交通建設五楊高架道、機場捷運等陸續完工,桃園房市相當樂觀。

近日桃園房市話題不斷,尤其青埔高鐵特區土地已見6字頭,桃園房市價量俱揚,主因是雙北高房價所帶動的漣漪效應,尤其是連接雙北交通沿線的主要區域,不論單價或是總價都有不少漲幅。

信義房屋桃園區協理陳世曜觀察,2012年計算到10月,整個大桃園房市買賣移轉棟數已達3萬8263棟,其中桃園與中壢買賣移轉件數高居第1、2名。

陳世曜指出,北客南下桃園首選的區域除了中正藝文特區就是南崁,台北客超過5成,由於這兩個區域房價已出現4字頭,使得在地自住買方不得不轉往較低價的區域,例如中壢、八德或平鎮等地。

陳世曜認為,桃園現階段重大公共建設持續進行,加上五楊高架道已從中壢通車到楊梅路段,未來全線完工通車後,可大幅度舒緩中山高速公路的車流,縮短通車時間,在雙北移民潮帶動下,明年桃園房市仍十分樂觀。1011228