Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇貞昌:上街遊行是人民權利

蘇貞昌:上街遊行是人民權利

(中央社記者葉素萍台北28日電)民進黨主席蘇貞昌今天說,上街遊行是人民權利,呼籲民眾明年1月13日上街頭,讓主政者看見頭家主人的火大與人民怒吼。

行政院長陳(沖)今天出席在新北市永和區舉辦的「國家講座主持人暨學術獎得獎人頒獎典禮」,答覆媒體採訪表示,希望在野黨回歸體制內討論,盡量不要走上街頭;但他同時強調,集會遊行是憲法賦予人民的權利,一定會維護。

蘇貞昌今天透過新聞稿指出,民主國家,人民走上街頭表達主張,司空見慣,更是憲法明載的人民權利;只有在威權國家,人民才不敢上街遊行,當政者才會害怕人民上街遊行,「如果國家國泰民安,人人豐衣足食,誰會想上街遊行」?
另外,對於中國大陸學生納保議題,民進黨中國事務部今天也發布新聞稿指出,台灣健保財務面臨破產危機,中國學生納保等問題,應在健保制度通盤檢討。

民進黨說,應以國家整體利益考量,全面檢討中國學生、僑外生及所有境外人士的納保制度,境外人士若納入健保,應以全額繳納保費為原則。1011228


更新時間 : 2021-07-25 11:21 GMT+08:00