Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘇花災害段開放 民眾樂通行

蘇花災害段開放  民眾樂通行

(中央社記者沈如峰宜蘭縣28日電)蘇花公路蘇澳至東澳災害段,今天開放小客車通行,許多民眾說,路通了才方便。東澳業者也準備重新迎接客人上門。

蘇花公路115.8公里處(蘇澳至東澳間大坑橋)附近因連日大雨,14日發生約45公尺長的路基被淘空,交通部公路總局第四區養護工程處隨即封閉蘇澳到東澳路段,進行第1階段搶修。

為因應元旦連續假期旅運需求,蘇花公路115.8公里處從下午1時至明年元月2日中午12時,開放小客車等3.5噸以下車輛單線雙向管制通行。元月3日起,實施第2階段搶修,每天上午5時至9時開放4個小時讓小客車等3.5噸以下車輛單線雙向管制通行,其餘時段封路。

蘇花公路今天中午12時還未開放前,蘇澳端已有上百輛車排隊,等待開放通車。

「沒想到車子開去修理,要兩週後才能開回家」,南澳鄉廖姓民眾說,兩週前他將車子開到宜蘭送修,不料遇到交通中斷,今天一早聽到路要通了,就從南澳坐火車到宜蘭取車,上午9時50分就到場排隊準備回家。

林姓民眾說,封路期間買不到火車票回花蓮,還好今天路通了。

東澳餐飲業者說,封路期間幾乎沒有民眾登門消費,上午路通前,終於接到多通元旦假期的訂桌電話。

南澳休息區餐飲業者表示,他們客源幾乎都是觀光客,雖然今天路通了,但元月3日起只有上午通車,而且現階段大客車還不能通行,希望蘇花公路早日恢復正常開放。1011228


更新時間 : 2021-05-11 12:22 GMT+08:00