Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

<復興航空> 妻氣夫外遊 伊媚兒詐彈引虛驚

<復興航空>  妻氣夫外遊  伊媚兒詐彈引虛驚

一名妻子疑似事先不清楚丈夫要搭機到澳門旅遊,心情不佳下向航空公司發出「最好發生空難」的電子郵件,引起一陣虛驚。

航空警察局表示,編號GE353、台北飛澳門的復興班機原定中午12時50分起飛,但航空公司櫃台前後不同時間,接獲兩封電子郵件。

航警局表示,第一封郵件寫「最好發生空難」,但隔了1個多小時後,又發出「對不起,打錯了」,引起航空公司一陣虛驚。

航空公司立即通報航警局,並且依照電子郵件發信來源,找到搭乘同一班機的劉姓男子。

霹靂小組員警在飛機未起飛前,將劉姓男子與另外兩名友人請下。劉姓男子下飛機時一臉訝異,否認發出危及飛航安全的文字,不排除是遭家人誤發電子郵件。

航警局經過聯絡劉姓男子與他的妻子後表示,因妻子看到先生訂機位前往澳門,事先又不清楚先生今天出國,內心感到不愉快,於是從先生電子郵件回覆給航空公司,沒想到情緒的字眼,引起虛驚。

航空公司獲報後立即清查機艙,初步研判與危害飛安無關;班機上的144多名旅客的行程受影響,隨後在航空公司班排下,搭乘另一架班機前往目的地。(中央社)
1011228


更新時間 : 2021-07-29 08:45 GMT+08:00