Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

索小黃收據遭拒 不付款被控告

索小黃收據遭拒  不付款被控告

(中央社記者郝雪卿台中28日電)台中市黃姓計程車司機拒絕幫陳姓乘客開具收據,雙方為此爭執,運將直接將車開到台中市警察局,還控告乘客詐欺。

受理這起糾紛案的台中市警察局第六分局何安派出所今天表示,日前這名黃姓運將在北區一家診所前,搭載從診所洗腎出來要返家的陳姓男子,要到達前告知車資為新台幣110元。

警方指出,陳男想索取收據,向診所申請補助,但運將表明無法開收據,陳男接著要求以白紙書寫也可以,但仍遭拒絕,陳男堅持開收據才要付車資,兩人發生糾紛,運將直接把車開到派出所報案,並要求陳男多支付到派出所的車資55元。

警方居中協調,陳男認為自己身上的錢足夠支付車資,但因運將態度不好,且拒絕開立收據,他只願支付原來的車資110元,最後兩人仍僵持不下,運將並堅持控告乘客詐欺,警方無奈,只好依規定受理,將陳姓男子依詐欺罪嫌函送法辦。

對於這起糾紛,警方籲請民眾,如果搭乘計程車需要開立收據,最好在上車前詢問司機有無開立收據,以免糾紛情事發生。1011228