Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鴻海展現世界級光電研發實力

鴻海展現世界級光電研發實力

(中央社記者鍾榮峰台北28日電)媒體報導鴻海計畫2013年於日本成立光電研發中心,鴻海對此不回應。但鴻海內部人士表示,集團要在海外展現光電研發實力。

媒體報導,鴻海計劃在日本設立光電研發中心,研發最新一代的顯示器技術、材料、製程等,結合日本、中國大陸、美國等優秀的研發人才,預估2013年設立,第一年的研發費用即達10億美元。

鴻海發言體系對於上述消息,不予回應。

不過,鴻海內部人士表示,集團正規劃在日本東京和大阪成立光電研發體系中心,鎖定顯示器、光學、觸控等產品應用關鍵技術,要從上游到下游,從材料、製程到設備,建立一條龍的光電體系研發中心。

這位人士指出,為落實「八屏一雲一網」大戰略,集團不只是要買顯示技術而已,更要超越技術層次,設立系統級光電研發中心,並對外宣示台灣也可以有世界級的研發實力。

至於為何選擇日本設立光電研發中心,這名人士表示,集團已經在台灣和中國大陸設立顯示器研發中心,美國也有研發中心,日本具有關鍵先進光電技術研發實力,為加強全球光電研發布局,因此選擇日本新設立光電研發據點,投入先進面板研發。

內部人士指出,除了日本以外,鴻海也計畫進一步投資美國,不過相關細節目前不便透露。1011228


更新時間 : 2021-06-17 14:51 GMT+08:00