Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法經濟復甦力道 較預期疲弱

法經濟復甦力道 較預期疲弱

(中央社台北28日電)法國第3季經濟成長比初估值少,這意味著復甦力道恐仍太弱,無法幫助總統歐蘭德(Francois Hollande)的政府拉低攀抵15年高點的失業率。

法國國家統計局今天表示,國內生產毛額(GDP)增加0.1%,比初估值少一半。昨天稍晚公布的數據顯示,11月申請失業救濟金人數連續第19個月攀升,來到313萬人,寫下1998年1月以來最高紀錄。

倫敦渣打銀行(Standard Chartered Bank)經濟師科斯特格(Thomas Costerg)在電郵中表示:「因為未來幾個月法國成長前景恐不佳,要看到勞動市場短期內好轉很難。目前法國失業率只會上升。」
在法國經濟面臨「脆弱的」成長前景之下,國際貨幣基金(IMF)這個月呼籲法國對勞動市場進行改革,並提高服務業的競爭。

法國國家統計局20日表示,法國這季經濟將萎縮0.2%,明年上半年開始「稍微」復甦。法國第2季經濟萎縮0.1%。(譯者:中央社陳昱婷)1011228