Alexa

跨年輸運資訊 北捷隨身卡可查

跨年輸運資訊  北捷隨身卡可查

(中央社記者孫承武台北28日電)台北捷運公司貼心迎跨年;即日起「2013HIGH跨年必勝技」精美隨身卡,在各捷運站免費提供旅客免費索取,現場發完為止。

台北捷運公司首次發行的「2013HIGH跨年必勝技」精美隨身卡,內容以圖、文方式列舉輕鬆進、退場撇步,方便隨身攜帶、按圖索驥;隨身卡並印製QRCode(快速反應條碼),可透過智慧型手機掃描,連結宣導網頁;另外,北捷網站上也有「跨年必勝技」專區,提供連結下載,讓民眾快速讀取捷運跨年運輸措施。

「HIGH跨年必勝技」提供的進場必勝技,包括搭乘捷運到台北車站、善導寺、忠孝新生站、忠孝復興站、大安站、東門站、中山站、松江南京站及行天宮站等車站下車,轉乘南京東路、忠孝東路、信義路及民權東路的公車前往會場。

新北市中永和地區的民眾,可搭乘中和新蘆線在東門站下車,轉乘信義路的公車前往會場;搭乘文湖線(松山機場站以南)的民眾,可在六張犁站下車,步行前往會場,時間約15分鐘。

搭乘文湖線(大直站以北)民眾,可在南港展覽館站轉乘板南線抵市政府站下車,前往會場;多繞一點路,避開忠孝復興站人潮管制及上車不易困擾,省時又方便。

散場「必勝技」部分,前往台北車站、土城、板橋方向的民眾,可步行至國父紀念館站搭乘捷運,時間約8到10分鐘;往南港、內湖方向民眾,可步行至永春站搭乘捷運,時間約15至20分鐘。往文湖線方向旅客,可步行至六張犁站搭乘捷運,時間約15分鐘。1011228


更新時間 : 2021-01-23 23:52 GMT+08:00