Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

自宅違建 港特首民望下跌

自宅違建  港特首民望下跌

(中央社記者吳顯申香港28日電)香港中文大學亞太研究所今天公布調查顯示,香港特別行政區行政長官梁振英獲得48.9分的評分,比上次調查跌1.1分,重回不合格水平,並接近今年9月份以來的最低評分。

亞太研究所認為,梁振英自宅違章建築事件導致他的民望再度陷入谷底,即使他出席立法會回答議員提問並做出道歉,也無助於他的民望提升。

這項調查是在18到22日進行,訪問700多名香港市民。訪問結果顯示,近兩成人滿意香港特區政府的表現,微升0.8個百分點;不滿意的有3成半;超過1/4的人表示信任特區政府。

港府3名司長中,政務司司長林鄭月娥的評分最高,有60.4分。

至於受訪者對梁振英的港府治理團隊,評分為48.5分,升0.9個百分點。

另外,香港市民對特區及大陸北京當局的信任程度也分別上升。

研究所表示,梁振英要於短期內扭轉民望的頹勢,他即將公布的施政報告及財政預算案將會是重要的一仗。1011228