Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股封關 陳(沖):續創投資環境

台股封關  陳(沖):續創投資環境

(中央社記者蔡和穎台北28日電)台股今天封關,行政院長陳(沖)表示,上市公司第3季營收有可觀之處,金管會提出友善投資環境措施,對投資人是較適當的時機。

陳(沖)下午出席「行政院2012年傑出科技貢獻獎」頒獎典禮後,針對台股景況受訪表示,從國內外經濟情勢觀察,主管機關有必要提出措施,創造更友善的環境、更透明的運作和更公平的遊戲規則,因此,他在11月提股市提振方案。

陳(沖)指出,單看今年11月,整體上市公司營收較去年同期成長6%,10月也是類似情況,看得出來第3季上市公司營收的確讓人覺得有可觀之處,行政院金融監督管理委員會提出友善投資環境的措施,對投資人是比較適宜洽當的時機。

對於日本採日圓貶值作法救經濟,陳(沖)表示,日本首相安倍晉三剛上任,相關做法需要一段時間觀察,若用通膨來處理經濟問題,短期可能可用,長期上還是要把經濟體質打好,經濟的基礎建設要特別注意,這是行政院經濟動能推升方案正在努力的事情。

有關新年新希望,陳(沖)說,期望國家有創新、包容和永續的發展。

媒體詢問外界對陳(沖)評價有好有壞,陳(沖)表示,「我認為大家對我的批評和建議都是好的」,任何人願意提出批評,都是善意,希望能有所進步和改變,因此每項建議都是好的。1011228


更新時間 : 2021-05-07 02:13 GMT+08:00