Alexa

中職選秀人氣旺 胡金龍當狀元

中職選秀人氣旺  胡金龍當狀元

(中央社記者林宏翰台北28日電)中華職棒2013年選秀狀元今天出爐,胡金龍一現身會場,現場數百名球迷爆出歡呼聲,歡迎這位前大聯盟選手加盟中華職棒。

中華職棒大聯盟2013年新人選拔會今天在台北一家婚宴會館舉行,新加盟的義大犀牛擁有首輪第一順位選秀權,加上今年有11名旅外好手返國投入中職,球季還沒開打就話題十足。

現場共超過200名觀眾進場,對於各球團的人選議論紛紛;義大犀牛首輪第一順位選中胡金龍,在球迷的歡呼聲中,他站上舞台,正式披戴犀牛隊外套、球帽。

胡金龍說,「感謝義大球團的青睞,還有所有球迷的支持,身為選秀狀元挑戰很大,今年球季會加油」。

義大犀牛隊手上握有狀元籤,具有大聯盟經驗的胡金龍、球速超過150公里的陳鴻文以及中華隊外野常客高國輝都曾經是考量人選。

最後選中胡金龍,義大犀牛副領隊張哲欽表示,胡金龍肩傷無虞,是義大犀牛願意選他最關鍵的考量;「在選秀前胡金龍接受義大醫院的體檢,義大醫院院長正好是骨科權威,12小時之內結果出來,顯示明年上場沒問題」。

犀牛隊總教練徐生明對於這次選秀很滿意,除了胡金龍外,還網羅了旅美球星高國輝,補強外野、打擊戰力。

胡金龍說,明年球季原本想在美國繼續拚,不過義大球團加入中職以後,為國內球壇帶來新氣象,使他改變想法,決定留在台灣打球。1011228