Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

延安擬削平33座山 網友熱議

延安擬削平33座山  網友熱議

(中央社台北28日電)中國大陸陝西延安因為地形因素,讓市區發展受到限制,延安市決定用10年時間削平33座山頭,整理出78.5平方公里平地蓋新市區,讓大陸網友熱議,認為嚴重破壞自然生態。

大陸的中國之聲報導,延安市內有寶塔山、清涼山與鳳凰山,市區就在3座大山的兩條山溝內,是典型的線型城市,市區最寬的地方不過1公里。延安市區約3.6萬平方公里容納約50萬人口,相當擁擠。

地方官員認為,延安有中共168處革命遺址需要保護,因此市政府希望削平33座山頭來騰出空間蓋新城,預估將多出78.5平方公里,讓延安有更大發展空間。

對於延安市政府想要「愚公移山」的做法,大陸網友不以為然。

網友「君子慎獨Hi」在新浪微博說:「這是有多無聊,一切都成了向錢看。」
「木子悟空」則說:「請不要為了短暫的利益破壞大自然了。」網友「斯洛伐克DONG」感嘆,「作孽啊!作孽。」
「The-godfather」表示,「違反了規律,會出大事的!」
現代快報則批評,如此大規模建城,物理上來說可以輕而易舉形容,但「外科手術式」作法對內在生態系統的干擾,執政者與專家又有多少考量?城鎮化是中國大陸現代化建設長期目標,不可能短期內完成,一定要杜絕急功近利的短期化想法與行為。1011228


更新時間 : 2021-05-17 12:41 GMT+08:00