Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新北員警涉賭 記過易地服務

新北員警涉賭  記過易地服務

(中央社記者黃旭昇新北市28日電)新北市警局多名官警涉足賭博場所,市警局今天表示,相關人員記過處分,並調整服務區域。目前清查並沒有插股及收賄情形。

板橋地檢署偵辦新北市刑大員警等人涉嫌經營和包庇賭場案,經漏夜複訊後,今天將3警、1業者聲押,但法院裁定4人交保。

市警局表示,這次涉案員警都是利用勤餘前往賭場打麻將聚賭,沒有插股及收賄。行政責任部分,有參與賭博者,將依「警察人員參與賭博財物處分原則」記大過1次,刑事人員一律改調制服警員。

未參與賭博者,市警局表示,將依涉足不正當場所記過1次;由於發生地在土城地區,原本在土城警察分局服務的員警,也一律調整服務地區。

市警局說,有多名員警涉足賭博,將從嚴清查內部,對涉案員警除行政處分、調地服務,也將全力配合檢方後續偵辦。1011228


更新時間 : 2021-07-27 05:06 GMT+08:00