Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶救飢餓 醫務人員愛心響應

搶救飢餓  醫務人員愛心響應

(中央社記者陳朝福高雄28日電)台灣世界展望會與高雄一家中醫診所合作,今天舉辦搶救飢餓活動,邀請70多名中醫師、護士等響應「飢餓三十人道救援行動」。

搶救飢餓活動自今天上午8時至晚間8時,禁食固體食物,獲得中醫師、護士、藥師等熱情響應,並將今天的餐費捐助飢餓貧童,以飢餓行動參與愛心人道救援工作。

掛著「餓」字標誌的醫務人員表示,響應搶救飢餓活動只一天,很難以想像飢餓貧童長年累月受到飢餓的折磨。

在飢腸轆轆的中午休息時段,主辦單位舉辦溫馨感性兼具的「飢餓午會」,提供影片了解世界災情,並在祝福小卡上寫下感動與祝福,為身處飢荒貧病困境中的兒童傳愛祈福。

現場也舉辦愛心義賣,由醫務人員捐出家中全新物品供義賣,讓病患等能透過購買義賣品響應救援行動。

台灣世界展望會規劃於民國102年2月2日、3日,於高雄世運主場館舉辦第24屆飢餓三十大會師,已有4萬多人報名。1011228


更新時間 : 2021-06-14 16:46 GMT+08:00