Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

元旦升旗典禮 維安部署周全

元旦升旗典禮  維安部署周全

(中央社記者陳培煌台北28日電)國安局今天說,特勤中心歷來執行各項大型勤務,如國慶活動等,都會架設通信器材掌握現場狀況,以確保典禮安全。

迎接中華民國102年,總統府元旦升旗典禮將首見兩顆熱氣球升空,總統馬英九當天除將發表致詞外,也將揭示在熱氣球上的祝福語布條。

媒體報導,由於日前發生抗議人士向總統「丟鞋」事件,國安局特勤中心指揮部維安行動提升規格,不但將在府前現場開設前進指揮所,還在數個制高點部署全景式攝影機與微波發射站,監控整個凱達格蘭大道動態。

國安局下午表示,特勤中心歷來執行各項大型勤務,如國慶活動等,都會架設通信器材掌握現場全般狀況,確保典禮安全。

相關人士指出,包括在重要路口與制高點設置錄影器材,透過通信裝置即時回報指揮所。

這名人士說,為避免不法人士使用遙控裝備,相關單位也設置干擾裝置,只要一有突發狀況,立即就能阻斷訊號。

軍方指出,配合特勤中心指揮編組,憲兵與警察會在各路口實施安檢,活動現場部署安全警衛人力,隨時掌握情況。1011228


更新時間 : 2021-05-17 09:51 GMT+08:00