Alexa

連3年加薪 一家三口同公司

  250
連3年加薪  一家三口同公司

(中央社記者黃進恭苗栗縣28日電)竹南科學園區內的保來得公司近3年每年加薪10%,副總經理葉聰麟表示,他已任職37年,妻子、兒子也在同公司上班。

保來得發展綠能產業,生產的汽車節能引擎零件,技術獨步全球,成績亮麗。總統馬英九今天上午在經濟部、行政院國家科學委員會等官員陪同下,參訪保來得公司。

葉聰麟說,公司發展有前景,福利制度自然好,他已任職37年,「不是老賊,是老將」,公司發展穩定,連妻子、兒子都在同家公司上班。

春節將近,企業年終獎金多寡成為熱門話題。葉聰麟說,公司獲利不錯,去年年終獎金發3個月,今年會更好,應該會超過3個月。

他說,大學畢業生剛進公司,月薪新台幣3萬元起跳,高中職畢業擔任技術員,薪水也有2萬6500,「絕不會出現22K」。

葉聰麟的兒子葉鴻彥表示,父親是副總經理,母親是財務課長,他從小就在公司廠房長大,對環境非常熟悉。

葉鴻彥的專業領域是機械材料,在公司負責設計零件,去年留學完回到台灣,隨即進入保來得,希望學習更多實務經驗。

葉鴻彥說,和父母在同一職場工作,不會有壓力,反而樂在其中。1011228