Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

經長:不給自己打分數

經長:不給自己打分數

(中央社記者黃巧雯台北28日電)景氣欠佳,財經內閣民調低迷,經濟部長施顏祥今天表示,經濟部同仁都很努力,盼外界能給予肯定,對他個人不滿意部分,他表達虛心接受願做檢討,但他不願對自己表現打分數。

經濟部今天舉行年終記者會,施顏祥面對媒體提問時作以上表示。

施顏祥開場致詞時指出,在各界努力下,國內重要經濟指標逐漸顯露好轉跡象,也得到許多國際機構肯定。

不過他說,經濟改造工程不像一些短期措施,可以較快看到成效,像是推動產業結構優化和融入區域經濟整合等,都需要時間和毅力。

施顏祥表示,在那之前各界會先感受到調整開放所帶來的壓力,但是他強調,這不是一條好走的道路,但卻是非走不可的道路。

施顏祥接著引述電影「少年Pi的奇幻漂流」為例,在失落、恐懼、競爭、獨處的環境下,如何迎向光明的未來,是各界共同期盼。

他相信,在政府、民間共同努力下,必能再造台灣新的競爭優勢,為人民營造一個安居樂業的生活環境。

面對過去一年來,財經內閣民調低迷,對自己表現打幾分? 施顏祥表示,經濟部同仁都很努力,希望社會各界能給予肯定,對他個人不滿意,他表達虛心接受,願意進行檢討。

施顏祥指出,今年社會各界最大不滿來自於能源價格合理化,他形容推動這項政策是「逆風上路」,台灣沒有條件不走能源價格合理化。

他說,因為今天不解決、不逐步做,以後累積負擔越大越難解決,但他也承認在作法上的確還有檢討空間。

媒體追問,希望施顏祥能為自己表現打分數,不過施顏祥依舊不願鬆口,僅說他的表現不如人意,他自己知道,至於社會怎麼評價,由社會打分數就好,「我不給自己打分數」。1011228


更新時間 : 2021-04-24 02:44 GMT+08:00