Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總統:努力創造趨勢

馬總統:努力創造趨勢

(中央社記者邱俊欽桃園縣28日電)總統馬英九今天表示,明年經濟成長率預估比今年好,「但不只要好,還要更好」,希望大家一起努力,把趨勢創造出來。

桃園縣五福宮今天舉行祈安完醮暨建廟350週年慶典,馬總統中午前往上香祈福,也在廟埕與民眾進行面對面有獎問答。

總統致詞中引述哈佛大學一項宗教與經濟成長的研究指出,宗教氣氛越濃厚,對於經濟成長越有幫助。他也以台灣的宗教信仰非常多元,寺廟對穩定人心、經濟成長也有很大幫助,相互輝映。

提到經濟議題,馬總統談到明年經濟成長率預估比今年好,但「不只要好,還要更好」,也希望大家一起努力,把趨勢創造出來。

總統表示,台灣產業發展仍要不斷追求產業轉型與對外貿易的增加,除了要創造產業附加價值外,政府也會努力,希望與全球貿易夥伴締結經濟合作協議或自由貿易協議,讓企業享有低關稅或免關稅。

馬總統讚賞五福宮不但是地方信仰中心,更是社會教育與社會福利的中心,並祝福大家在未來新的一年大賺錢。1011228


更新時間 : 2021-07-24 16:16 GMT+08:00