Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王儒林:公款吃喝將有慘重代價

王儒林:公款吃喝將有慘重代價

(中央社台北28日電)中國共產黨吉林省委書記王儒林今天告誡當地官員,元旦與春節將近,吉林地方官員嚴禁公款吃喝玩樂、請客送禮,「誰在這方面出問題,誰就會付出慘重的代價。」
中新社報導,吉林省委10屆2次全體會議上午在長春召開,王儒林首先代表吉林省委做報告,約30分鐘講話快結束時,王儒林脫稿演出做上述談話。

王儒林表示,元旦、春節即將來臨,吉林省各級黨政官員一定要遵守各項廉潔的紀律要求。

他希望官員在節日期間不要用公款大吃大喝、請客送禮;不要用公款購買高檔香菸、高檔酒、送禮拜年;不要用公款到娛樂場所高消費,包括健身活動;告誡不能接受禮金、各種有價證券、支付憑證等等。

吉林省將在2013年1月召開全省的「兩會(人大、政協)」,並將進行換屆工作。

王儒林告誡各級官員,不要在節日期間請客送禮、拉票、賄選,要遵守換屆期間的紀律要求,確保風清氣正。1011228


更新時間 : 2021-07-25 05:43 GMT+08:00