Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

NSO歐巡募款 醫師登台相助

NSO歐巡募款  醫師登台相助

(中央社記者鄭景雯台北28日電)國家交響樂團(NSO)出國巡演的力量正在凝聚中,明年1月4日將有一群醫師愛樂人士為NSO明年歐巡募款擔任代言人。

NSO自2005年歸屬行政法人的兩廳院後,年度營運額的自籌款從15%逐年提升至超過40%,而國際巡演的旅運費更是年度預算以外需要自行募集的重大負荷,為了以台灣愛樂之名至國際發聲,NSO每年需籌募至少新台幣1500萬元至2000萬元。

今年受制於經濟不景氣,募款更困難;但一群平時就是古典樂的愛樂醫師與「NSO愛樂知音」的醫師朋友們,明年要與NSO一起逐夢,希望透過「醫生音樂家們」的發聲與實際行動,召喚支持藝文人士,以團結力量大的方式將台灣最美麗的聲音帶上國際舞台。

這場「NSO和醫群好友音樂會」,將由一群在醫界各領域知名的醫師們,以「褪下白色醫師袍,換上黑色燕尾服」的實際行動,共同擔任募款代言,在NSO音樂總監呂紹嘉、助理指揮張尹芳接力指揮下,NSO全團出動一同演出7首經典曲目。

為這次NSO歐巡募款演出的醫師包括陽明大學愛杏校友絃樂團、快樂診所院長張聖暉、新光醫院婦產科醫師朱俊誠(由女兒小提琴新秀朱品柔代為演出)、姜博文診所院長姜博文(由女兒姜泓吟代為演出長笛)及台大醫院醫師湯月碧(由女兒旅美鋼琴家陳偉茵代為演出)。

「NSO和醫群好友音樂會」2013年1月4日將在國家音樂廳演出。1011228


更新時間 : 2021-07-28 08:23 GMT+08:00