Alexa

職棒20年 松井秀喜含淚退休

職棒20年 松井秀喜含淚退休

(中央社記者楊明珠東京28日專電)曾在日本職棒讀賣巨人隊、美國大聯盟紐約洋基隊等大展身手的日本棒球明星、人稱「酷斯拉」的松井秀喜今天在紐約召開記者會,宣布正式結束20年職棒生涯。

38歲的松井台北時間上午6時左右在紐約市召開記者會,正式宣布退休,引起美日大批媒體記者關注。

松井首先向媒體敬禮,接著表示很感謝20年來粉絲、媒體記者的支持。

日本媒體報導,松井道出決定退休的心路歷程時,眼睛泛著淚光,但表情很沈穩。

今年4月,松井與坦帕灣光芒隊(Tampa Bay Rays)簽下小聯盟合約,5月底如願升上大聯盟,但表現不符球團預期,7月被宣告「戰力外」,之後持續在紐約練球。

松井表示,最近才想到要退休,理由是雖然從坦帕灣光芒隊獲得很多表現機會,但結果沒打好,這是退休的主因。

他說,這10年來一直拼命打球,想好好發揮,但無法打出好成績,心想拼命打球的生涯應該結束了。

他回顧赴美打球前隸屬於讀賣巨人隊的10年歲月,表示與當時的監督長(山鳥)茂雄2人練球的互動時間令他印象最深刻。

包括在美國大聯盟打球時期在內的20年職棒生涯,他透露,巨人隊是像故鄉一樣的球隊、洋基是他憧憬的球隊,所以投身這2隊,也有特別的情感。

記者問到目前想表達什麼事時,他說最想向妻子說聲「妳辛苦了」,因為兩人是在他受傷之後才結婚,他讓妻子擔心的時間很長,而妻子是最支持他的粉絲。

回顧在美國打球的這段歲月,他表示無怨無悔,因為累積了美好的經驗,今後如果能發揮這些經驗,大家就會更清楚知道他到美國是件好事。1011228