Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨人常愛上女記者  蔡英文幕僚娶女主播

  374
民進黨人常愛上女記者  蔡英文幕僚娶女主播

蔡英文幕僚黃重諺昨天與TVBS電視台女主播林秉儀登記結婚。這是繼今年初民進黨國際事務部主任劉世忠與《自由時報》記者邱燕玲後,又一女記者嫁給綠營人士。

民進黨人士好像特別容易與女記者傳出緋聞,而且比國民黨多。國民黨目前最為人熟知的是前行政院秘書長林益世與前中視記者彭愛佳的婚姻,林益世因涉貪遭到羈押,彭愛佳不離不棄,還經常送牢飯,夫妻感情甚篤。

國民黨另一對有名的夫妻檔是前國安會秘書長蘇起與主播陳月卿,及前立委周守訓與汪用和,不過他們是在從政前結婚,2人同是記者出身的。

除了前面二人,女記者嫁給綠營人士案例一直不少,蔡英文辦公室發言人、前民進黨副秘書長洪耀福多年前與《聯合報》記者羅曉荷結婚、前民調主任陳俊麟和《聯合晚報》記者陳素玲也結婚多年;蔡英文前幕僚劉建忻娶了電視名嘴王時齊。近期的一對則是國際事務部主任劉世忠與《自由時報》記者邱燕玲,兩人也生了一個兒子。2012/12/28


更新時間 : 2021-06-19 17:50 GMT+08:00