Alexa

王金平:會館限立委及配偶住宿

(中央社記者陳舜協台北28日電)立法院長王金平今天說,朝野已協商決定大安會館、台北會館僅限立委本人及配偶可以入住,盼外人在本會期結束前搬離。

今天出刊的時報周刊報導,供立委住宿、休息的台北會館、大安會館被立委轉租給卸任立委或廉租給助理、親友,淪為出租套房。

王金平上午接受媒體訪問時說,過去要跟個別立委談會館管理問題很難談,但日前朝野協商已共同決定,會館僅供立委及配偶入住,原則很清楚。

王金平說,因大安會館二館將交還給國有財產局,已搬得差不多,大安會館及台北會館也已要求不能住在會館內的人,陸續搬出去,希望在這個會期結束前,能搬得清清楚楚、乾乾淨淨。

至於會館的管理問題,王金平盼立委都能自重。

立法院總務處長蔡衛民說,朝野協商決定會館除立委本人及配偶入住外,新竹以北地區選出的立委也不可以入住,也不能出租,明年1月1日起就不會有會館房間出租這類事情發生了。1011228


更新時間 : 2021-01-28 23:41 GMT+08:00