Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北桃高雄跨年 網路同步直播

北桃高雄跨年 網路同步直播

(中央社記者吳佳穎台北28日電)2012年進入最後倒數,全球受到歡迎的線上影音分享平台YouTube宣布與TVBS、華視與三立電視合作,首度同時網路直播台北、桃園與高雄3地跨年慶祝晚會,放送全球。

Google台灣辦公室表示,今年大家只要有電腦、手機或平板電腦,就能輕鬆透過YouTube在網路上參與台北、桃園與高雄的跨年慶祝晚會,同時欣賞三地璀璨新年煙火秀,不怕錯過任何自己喜歡的偶像。

屆時全台民眾可同時「網」羅藝人張惠妹、郭富城、庾澄慶、楊丞琳、盧廣仲、五月天、陶(吉吉)等參與跨年晚會的眾多超強卡司,在網上遊走於南北三地跨年煙火秀。

這三場跨年晚會分別長達6至7小時,全程在YouTube (www.youtube.com 或 m.youtube.com)直播;除了全台灣觀眾,更可讓全球超過180個國家網友透過YouTube觀賞跨年晚會轉播。

Google台灣辦公室表示,去年YouTube首次與TVBS合作,全球同步直播台北市政府跨年晚會和台北101新年煙火秀,吸引超過100個國家網友上線觀賞,網路直播最高同時觀看人數更衝破3萬人,再創YouTube 2011年線上直播記錄。

今年YouTube擴大合作計劃,與TVBS、華視與三立電視三家電視台合作跨年晚會轉播,第一次將全台南北三地眾星雲集的跨年晚會和精采新年煙火秀一網打盡,將表演零時差放送全世界。1011228