Alexa

破產咖啡店 好萊塢男星願接手

破產咖啡店  好萊塢男星願接手

(中央社記者顏伶如波特蘭27日專電)西雅圖地區老牌咖啡店Tully Coffee今年宣告破產,數百員工新年後恐將失業,好萊塢男星派屈克鄧普西(Patrick Dempsey)昨天表示,願意跟友人聯手買下這家店。

擁有20年歷史的Tully Coffee咖啡店,旗下總共雇用約500名員工,在華盛頓州與加州開了約47家分店,但今年10月店家向法院聲請破產,積欠債務估計達370萬美元。法院訂於1月上旬開庭審理咖啡店的破產與轉賣等事宜。

熱門影集「實習醫生」(Grey's Anatomy)男星派屈克鄧普西昨天接受KIRO電視台專訪時表示,他正與幾名願意投資的友人接洽,打算聯手將這家咖啡店買下。
「實習醫生」劇本就是以西雅圖為故事背景。

他說:「很高興有機會挽救數百個就業機會,對西雅圖做出回饋,成為整體經濟成長的一部分,同時也是社區結構的一份子。」
這名46歲的男星也說,向來非常喜歡西雅圖,有機會買下Tully Coffee之後,將會花更多時間停留在這個城市,「看來西雅圖可能在不久的將來,會變成我的第二故鄉。」
派屈克鄧普西曾為西雅圖兒童醫院(Seattle Children's Hospital)籌募大約50萬美元的善款,並於2010年受到華盛頓州金恩郡(King County)表揚。
1011228