Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

體委會、青輔會 元旦起熄燈

體委會、青輔會 元旦起熄燈

配合組織改造,新一波部會改編上路,青輔會、體委會明年元旦將吹起熄燈號。27日上午,陳沖在行政院聽取了體委會之回顧與展望報告後表示,這將是體委會主委戴遐齡及青委會主委陳以真參加的最後一次院會。他對兩人在推動體育業務及青年輔導上所做的努力與貢獻表示了感謝,並祝福她們在未來有更好的發展。

陳沖說,教育部、財政部及國防部的新組織架構將於明年元旦同時啟動。他要求相關部會加強與併入、移出部會間的溝通協調,務必做好無縫接軌,使新機構能順利運作。

陳沖表示,體委會將於明年元旦改制為教育部體育署,也將負責未來學校的體育業務。他說,體育署應整合相關資源,規劃更完善的運動人才培訓制度,結合學校與社會的特點,帶動社會運動風氣並努力提升台灣選手的競技實力。

此外,2017年台北市將舉辦世界大學運動會,陳沖說,這將是台灣地區有史以來舉辦的最大型的國際賽事,教育部及各部會應全力協助台北市,使該賽事能圓滿成功的舉行。2012/12/27